-
Pancakes
$$$$$$
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de flocon d’avoine ou germe de blé ou autres
- 3 oeufs temperature ambiant
- 30 g de beurre fondu refroidi
- 0,5 l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature (sortait le du frigo un peu avant, ici actuellement je met 0,45 l car c'est le contenant de base que je trouve en briquette)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 30 g de beurre pour la cuisson, l'huile de tournesol ça marche aussi .. mais un peu moins savoureux1- Préparez votre pâte en mélangeant les ingrédients non liquides dans une terrine.
Faites un puit au milieu.
2- Versez-y les œufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait, mélangez rapidement à la spatule. (moi je mélange d'abord tous les liquide ensemble avant de les versez)
3- Laissez ensuite reposer la pâte à température ambiante pendant 45 mn. (alentour de 18-20°c)
4- Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée.
Déposez-y une petite louche de pâte.
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 mn (de petites bulles vont se former sur le dessus), retournez à la spatule normalement une fois retourné, il va légèrement "se lever " :p ...et laissez dorer encore 1 à 2 mn.
* Maintenez-les au chaud dans un four tiède pendant que vous faites cuire les autres.
Servez ces pancakes arrosés de sirop d'érable et accompagnés de beurre ils seront extra moelleux et fondant !!!! hmmmm.....
-
Commentaires