• Pancakes

    PancakesPANCAKES

    $$$$$$

     

    Pancakes

     

    Ingrédients :

    - 250 g de farine
    - 1 cuillère à soupe de
     sucre
    - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    - 2 cuillères à soupe de flocon d’avoine
     ou germe de blé ou autres 

    - 3 oeufs temperature ambiant
    - 30 g de
     beurre fondu refroidi
    - 0,5 l de lait fermenté
    ou de yaourt à boire nature (sortait le du frigo un peu avant, ici actuellement je met 0,45 l car c'est le contenant de base que je trouve en briquette)

    - 1/2 cuillère à café de sel
    - 30 g de beurre pour la cuisson, l'huile de tournesol ça marche aussi .. mais un peu moins savoureux

     

    1- Préparez votre pâte en mélangeant les ingrédients non liquides dans une terrine. 

    Faites un puit au milieu. 



    2- Versez-y les œufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait, mélangez rapidement à la spatule. (moi je mélange d'abord tous les liquide ensemble avant de les versez)



    3- Laissez ensuite reposer la pâte à température ambiante                   pendant 45 mn. (alentour de 18-20°c)



    4- Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée. 

        Déposez-y une petite louche de pâte. 

        Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 mn (de petites bulles vont se former sur le dessus), retournez à la spatule  normalement une fois retourné, il va légèrement "se lever " :p  ...et laissez dorer encore 1 à 2 mn. 

     

    Pancakes



    * Maintenez-les au chaud dans un four tiède pendant que vous faites cuire les autres. 

    Servez ces pancakes arrosés de sirop d'érable et accompagnés de beurre   ils seront extra moelleux et fondant !!!!  hmmmm.....

     

    Pancakes

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :